[清歌鸿雁活动] [众里寻“他”] 翻唱/念白《金枝欲孽》by 子晟&迦香

[众里寻“他”] 翻唱/念白《金枝欲孽》by 子晟&迦香

我只想说。。。这歌足足折腾了我一个礼拜。。。。
先是单单翻唱,然后超不满意,所以再加念白演绎。。。。加之学校里又不能录音,所以真是死赶活赶呀,还好活动延期了,谢谢猫奶奶,大MUA!
个么还是很雷人的。。。如果各位不想被直接雷晕,还请戴耳机听吧。。。
虽然成品还是蛮不堪入目的。。不过好歹真是做了一个礼拜的心血结晶啊。。还是拿来献丑了。
我的耳朵在CE里已经听到快残废了,所以不管三七二十一发上来了。。
总结一句:我就是不会唱歌。。。迦儿真是对不起毁了歌了= =+
恩,算是第一次参加大型活动吧。。精神上高度支持,行动上请忽略。。。T T
一共10分钟。。。有耐心的朋友回复听吧。。
另说,本人和迦儿都没学过粤语。。所以精通粤语的MINA请自动54我们的伪发音。。
迅速逃走。。。

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

文案:

孙:进来吧
玉:孙大人
孙:这个时候,主子你犯不着冒这个险
玉:孙大人,这次玉莹真是连累你了。当日玉莹邀约相见,只不过有些小事相求,想不到竟被人乘虚而入,污蔑指控。
孙:现在说什么都无所谓,唯一庆幸的就是当时贵人没有依时赴约,要不然就百口莫辩了。
玉:大人何必这么说呢,其实这次的事,归根究底全怪玉莹相邀至祸,玉莹一定会出面承担所有责任,不会令大人蒙冤受屈。明天一早,我就会像皇后禀告一切,还大人一个清白。
孙:还我一个清白
玉:当然啦,难道大人以为玉莹想打人无辜受苦吗?
孙:既然贵人这样说,就等贵人去安排。
玉:我带了耨米兹给你吃,尝尝,很好吃的。
孙:这个时候还可以尝到贵人的手艺,真是下官的福气。
玉:只是一碟小小的糕点,又算得了什么?
孙:这碟糕点,一定会是下官最难忘的一碟糕点。
玉:来,趁热吃。
孙大人,奴才给你拿宵夜来了。孙大人,你不要吃糯米,糯米会使你手指的伤口溃烂,给奴才和侍卫吃吧。
孙:有毒啊,不要吃!
玉:你知道有毒?为什么还要吃啊?
孙:有毒无毒,现在有分别嘛?真是可惜,下官不可以亲尝贵人做给我的糕点。不过主子你放心,下官从来不是一个明哲保身的人。这次畅音阁的事,下官绝不会扯到主子头上。
玉:你为什么这么傻?为什么作出这么蠢得事呢?就算你喜欢我,你对我有意思。我这么,这么伤害你,你不恨我吗?我不会感激你的!你不会得到想要的回报!你这样连性命都不要就以为你可以得到你想要得到的东西嘛?!
孙:下官从来没想得到些什么
玉:值得吗?!值不值得这么做啊!

尽管知道一切都应结束,可还是控制不住心底最纯粹的欲望。

白杨:你去那里啊
玉莹:本来我以为你有很多话想跟我说,既然没有(欲走)
白杨:我有,我真的有
玉莹:你就是这样,有话也不说出来,为什么不让我知道?
白杨:因为不可以,如果可以的话,我宁愿你永远都不知道我心中对你是什么感觉
玉莹:我已经全都知道了嘛,原本我从来都不会为他人设想,但是就是因为你,是因为你,让我毁了我的前途
白杨:对不起
玉莹:你知不知道你令我很痛苦啊,
玉莹:本来我决心斩断所有所有和你的关系,甚至连你画的画我也烧掉了,我以为那样就可以忘记你,可是还是不行,结果...结果我还是来到这里
玉莹:对不起,对不起,对不起,你只会说这三个,你知道我心理不止想听你说这三个字啊
白杨:但是今天我可以为贵人主子说的话除了这三个字,从此以后下官不敢,不会也不可以再和主子你说任何话。主子,珍重
玉莹:不要啊,我求求你,求求你不要走

孙白扬宁愿辜负天下红颜,也要去爱一个不爱自己的女人。   断指也好,辞官也好,都抵不过那一夜的柔情和那一记轻吻。

玉莹:浓烟呛得我喘不过气来,抱着我的白杨已先一步离我而去。他总是这样,当危险来临,他只记得保护我,从来都忘了自己。我的意识渐渐有些模糊,脑子里不断闪过内心深处最柔软的记忆。这些记忆只属于我与他。刚入宫时,他对我的讥讽与嘲笑;延喜宫中对我的关怀与体贴;把我送到皇上身边的无奈与神伤;我被封为贵人时苍白无力的微笑;撷芳殿一晚的温柔痴缠;被我逼着把我们的孩子判成龙种的浓重悲伤;离宫时的决绝冷漠;骂我不知悔改时的痛心与绝望;为我再三回头的痴情与守望;临死前一刹那终知我心意的快慰与不悔……当我要离开的时候,我想到的只有他。当我躺在他怀中时,我心中忽然有种解脱的安宁。
从我选择入宫的那一天起,我便知,我选了一天不归路。我知道自己所追求的只有皇上给得起。然而我没有想到,爱情,会发生在我这个从不奢求爱情,也不屑拥有爱情的人身上。我更没有料到,一向深谙人情世故的孙白杨竟然会爱上我这个虚荣的女子。从他夹起我送的毒点心时,他便知,我已是他致命的砒霜;从我下决心救他,不惜自毁长城时我便知,他注定是我饮鸩的毒酒。但可惜,我要得不是爱情,所以,我只能伤害他,只能放弃我们的爱情。但我知道,我爱他。
     虽然现在太迟了,但至少最后,我看清了自己的心,可以与他同年同日死。白杨,下辈子我一定会找到你。今生,我欠你太多,来世,让我做你的妻子,陪你相守到老。。。
     白杨,等我。。。

《砒霜》

曲:黄尚伟  词:林若宁  编曲:黄尚伟
唱:子晟&迦香

晟:孙某从来自命红粉从中游刃有余,却原来只是一个大傻瓜(万物中你我 一息间错摸)
宁愿辜负天下红颜,也要去爱一个不爱自己的女人(种因 结果 然后万劫不复)
迦:明明灭灭目光交错 苦海点猛火
是你闪身路过 竟勾引着我
晟:为你牺牲已注定 似身染绝症
迦:尝尽你的砒霜要我命
连累我眼睛 挂念有声
晟:轮回在 生生死死感情才尽兴
可笑爱情为殉情
合:大半生沦落至此不过为证明
短促泡沫泡影
晟:朝花晚拾仍然能尽兴
早已注定难安定
合:遗憾最终证实时间
汹涌能磨灭风景
但最舍不得的是这份情
晟:因为不可以,如果可以的话(问是否有个 贪花可结果)
我宁愿你永远都不知道,我心中对你是什么感觉(爱少 怨多 黄梁梦惹的祸)
迦:寻寻觅觅电光闪过 空得到痛楚
万法心经念破 甘于去犯错
晟:用你砒霜救我命 我不怕任性
迦:情愿至死心境至冷静
忘掉了眼睛 我就看清
晟:轮回在 生生死死感情才尽兴
可笑爱情为殉情
合:大半生沦落至此不过为证明
短促泡沫泡影
晟:朝花晚拾仍然能尽兴
早已注定难安定
合:遗憾最终证实时间
汹涌能磨灭风景
(若永不可超生亦也为情)

本帖最近评分记录
  • 莫靖 积分 +100 冠军奖励哟 2009-10-15 11:40
  • 倾珞 金钱 +100 活动奖励=333= 2009-9-26 23:53
  • 倾珞 积分 +70 活动奖励=333= 2009-9-26 23:53
一朝轮回,浮生如梦。
    葬琴。
景安帝六子,宣太妃长子—晟贝勒      【珍藏之剑:赤霄剑(额娘赠)】
元佑六十年生。生母他塔拉氏蕴卿,行六
元佑六十四年,晋奉恩将军,封号“晟”,时年四。
景安元年,封贝子,赐号“晟”。额娘他塔拉氏册封宣嫔。时年七。
景安十五年,迎娶钮钴禄迦香为侧。同年,晋封贝勒。时年二十一。
天玺元年,敕大理寺少卿。

迦儿现在上不了论坛,和她一起坐沙发。。。
这是我第一次在清苑唱歌啊。。。
形象全毁了。。
一朝轮回,浮生如梦。
    葬琴。
景安帝六子,宣太妃长子—晟贝勒      【珍藏之剑:赤霄剑(额娘赠)】
景安元年,封贝子,赐号“晟”。额娘他塔拉氏册封宣嫔。时年七。
景安十五年,迎娶钮钴禄迦香为侧。同年,晋封贝勒。时年二十一。

啊O(∩_∩)O哈哈~

我要听,我要听~~~
义兄:煜宸 义姐:语嫣 义妹:琉璃 亲妹:蝶轩    浙江五品官小姐 萱萱小宅

坐下来慢慢听
============================
香香念得有些快了,子晟好稳重哦
唱的很好嘛~~~我喜欢

很期待乃们的下次合作哈~~

引用:
原帖由 幼婵 于 2009-9-26 23:02 发表
坐下来慢慢听
============================
香香念得有些快了,子晟好稳重哦
很期待乃们的下次合作哈~~
小婵=3=
呵呵,因为玉莹是属于这种类型的么,所以迦儿念得偏快。
还合作啊。。。半条命都没了。。。
而且我真是不适合唱歌。。自己都要吐血了。。。
一朝轮回,浮生如梦。
    葬琴。

这啥,还要隐藏啊

哎,偶被你这文案弄晕了

只道秋风无避处,纵使无意,不惘然

引用:
原帖由 郭络罗欣然 于 2009-9-26 23:18 发表
这啥,还要隐藏啊

哎,偶被你这文案弄晕了
欣然姑姑=3=
因为怕吓着误闯的群众。。。所以就设了回复可见。。
这个文案就是里面的几个经典桥段和一些内心独白~
一朝轮回,浮生如梦。
    葬琴。

引用:
原帖由 宸沫萱 于 2009-9-26 22:57 发表
啊O(∩_∩)O哈哈~

我要听,我要听~~~
请做好足够的心里准备哦
一朝轮回,浮生如梦。
    葬琴。

-0-
第一次听到子晟和迦儿唱歌~先激动一把哈哈~所以忍不住帮直接你们高亮了~嘿嘿

做的很不错啊~~~~~
音乐念白融的挺好~选段也很不错~
至于唱的么~迦儿挺有唱粤语的感觉啊哈哈~子晟的声音要是能更放开就好了~感觉有点压啊嘿嘿~
不过粤语歌的确难唱~特别这首歌~高高低低超复杂。。。。乃们两个辛苦了啊~哈哈~
很喜欢前面念白的感觉~赞一个~=3=
孤独的最高境界是繁华    淘宝的店~欢迎点击

元佑三十年生。
元佑三十八年任宗人府正八品副管。元佑四十年调任内务府从七品掌礼司司俎官。时年十。
元佑四十二年晋涟月公主。时年十二。
元佑四十六年与睿福晋义子、道录寺右至灵纳雅非离结为夫妻。时年十六。
元佑四十七年晋内务府正七品掌礼司赞礼郎,同年,赐和硕衔,是为和硕涟月公主。时年十七。
元佑五十二年,诞长女纳雅肜菀苘(夭折)。时年二十二。
元佑五十三年,诞次女纳雅沫猫。元佑五十九年,诞三女纳雅妡喵。时年二十九。
元佑六十二年,诞长子纳雅鹿黎。同年,赐固伦封号,是为固伦涟月公主。时年三十二。
景安元年,三女妡喵逝,得义女纳雅韵凝。时年三十六。
景安十年,晋内务府从六品掌礼司良署主事,时年四十五。
景安廿七年,挚友相继过世,且用心过度,积郁成疾,病逝。驸马非离殉情,终年六十二。

引用:
原帖由 子晟 于 2009-9-26 23:24 发表

欣然姑姑=3=
因为怕吓着误闯的群众。。。所以就设了回复可见。。
这个文案就是里面的几个经典桥段和一些内心独白~
哈哈,听完了

准备得很认真啊,加油

只道秋风无避处,纵使无意,不惘然

哈哈,鼓掌~~
很有爱啊~~
当初我和喜子他们也商量着整个小广播剧,可惜我们都瞎忙哈哈,没实现~~
子晟和迦儿很棒,值得表扬~~
两个孩子都辛苦啦,摸摸=333333=
希望下次还能听到更多你们的作品哦~~~

听作品啊,金枝欲孽很经典的啊
恩,很好听呢,迦香的声音柔软入骨呀
那段自白真是真情流露,有些许感动
背景音乐衔接的很好,唯一...孙大人(小6)声音再大点就好了
对话的时候背景声音好一点好了

路过~~~~
听听啥效果~~
点击进入:云嫣的小窝        妹妹语嫣  筱宁    姐姐纳兰凝殇   干娘伊莎  侄女:瑶瑶 诉诉

亲亲相公的大作
元佑六十年:嫁入28皇子奉国将军府为庶福晋
景安元年:晋伟啸贝勒侧福晋

( ⊙o⊙ )哇~
圣圣~
瓦要听~
瓦要听~

引用:
原帖由 紫涟月 于 2009-9-26 23:30 发表
-0-
第一次听到子晟和迦儿唱歌~先激动一把哈哈~所以忍不住帮直接你们高亮了~嘿嘿

做的很不错啊~~~~~
音乐念白融的挺好~选段也很不错~
至于唱的么~迦儿挺有唱粤语的感觉啊哈哈~子晟的声音要是能更放开就好了~感 ...
谢谢紫姑姑。。。
哎,就是唱不好歌。。没办法啊
一朝轮回,浮生如梦。
    葬琴。

引用:
原帖由 郭络罗欣然 于 2009-9-26 23:31 发表

哈哈,听完了

准备得很认真啊,加油
呵呵 谢谢欣然姑姑啦~
一朝轮回,浮生如梦。
    葬琴。

引用:
原帖由 倾珞 于 2009-9-26 23:49 发表
哈哈,鼓掌~~
很有爱啊~~
当初我和喜子他们也商量着整个小广播剧,可惜我们都瞎忙哈哈,没实现~~
子晟和迦儿很棒,值得表扬~~
两个孩子都辛苦啦,摸摸=333333=
希望下次还能听到更多你们的作品哦~~~
哎呀倾络姑姑和喜爹要是实现了肯定很棒!乃们都声音都超赞的啊~
呵呵,确实挺辛苦的呢,哀叹一把~
下次估计就只能听见迦儿的了,我不敢出来折磨人耳朵了= =
我还是去干动笔的事吧。。。。T T
一朝轮回,浮生如梦。
    葬琴。

引用:
原帖由 苏苏。 于 2009-9-26 23:55 发表
听作品啊,金枝欲孽很经典的啊
恩,很好听呢,迦香的声音柔软入骨呀
那段自白真是真情流露,有些许感动
背景音乐衔接的很好,唯一...孙大人(小6)声音再大点就好了
对话的时候背景声音好一点好了
嘻嘻,迦儿也说过好多遍了呢。。。。
我已经调响很多了,估计有些地方还是轻了吧~
是呀,迦儿念得很有感情的~
一朝轮回,浮生如梦。
    葬琴。

引用:
原帖由 伊雪 于 2009-9-27 11:01 发表
( ⊙o⊙ )哇~
圣圣~
瓦要听~
瓦要听~
听吧。
多盖几层被子。。
一朝轮回,浮生如梦。
    葬琴。

矮油。。我家小迦儿和晟晟深情对唱啊,不听不行的。。哈哈哈。。。
摇着小扇子坐下听歌。。。来啊,上茶!!

=========================================

经典啊经典!!!这绝对是经典中的经典。。迦儿啊,乃的小嗓子太有爱了,真是得了你爹地的真传了!!!
二娘被感动得死去活来………………抽手绢抹泪。。。
晟晟!!!乃这把低沉的嗓音也是天下难寻啊,哈哈哈。。我很喜欢的!!!
这样多才多艺的姑爷,我们放心把迦儿嫁给你!!!
哎,二娘我继续抹泪鸡冻ing。。。